기사 (6건) 리스트형 웹진형 타일형 설탕 대신 과일 갈아 만든 '건강 떡도리' 인기 설탕 대신 과일 갈아 만든 '건강 떡도리' 인기 서울대입구역에 자리한 한 떡집이 혁신적인 떡도리로 손님들의 입맛과 건강을 사로잡고 있다. 이 떡집은 기존의 떡도리에서 사용되는 설탕을 대신해 과일로 갈아 만든 건강한 떡도리를 선보이며 많은 이들의 관심을 받고 있다.전통적인 떡문화에 새로운 아이디어를 더해, 손님들에게 건강과 맛을 동시에 제공하고자 한 이 떡집은 '과일 떡도리'라는 대표적인 메뉴를 선보이고 있다. 이 떡은 기존의 설탕의 단맛 대신 과일의 신선하고 자연스러운 단맛을 즐길 수 있어, 손님들에게 새로운 떡 경험을 선사하고 있다. 소비자들은 이 건강한 떡도리를 음식.요리 | 유지혜 기자 | 2024-03-08 07:34 참좋은식품의 아바이순대, 현지의 맛과 건강을 만나다 참좋은식품의 아바이순대, 현지의 맛과 건강을 만나다 한국의 전통 음식 중에서도 순대는 많은 이들에게 사랑받고 있다. 특히, '아바이순대'는 참좋은식품에서 생산하는 제품으로 현지의 맛과 건강을 동시에 누릴 수 있는 뛰어난 선택으로 알려져 있다.참좋은식품은 1980년대부터 순대 전문 가공업체로서 다양한 경험을 쌓아왔다. 그들의 '아바이순대'는 고급 재료와 전통적인 제조 방법, 현대식 생산 기술의 조화로운 결합을 통해 만들어진다. 이로써 제품은 맛과 영양 면에서 우수한 품질을 자랑한다.이 제품의 특징 중 하나는 순대 내용물에 사용되는 신선한 돼지고기와 쌀이다. 음식.요리 | 조영하 기자 | 2024-03-05 21:19 2018명원세계차박람회 성황리 폐막… “역대 최다 관객과 함께 차문화 세계화·일상화에 기여” 2018명원세계차박람회 성황리 폐막… “역대 최다 관객과 함께 차문화 세계화·일상화에 기여” 올여름 뜨거운 열기를 차 바람으로 식혔다. 명원문화재단(이사장 김의정)은 8월 5일 2018명원세계차박람회를 폐막했다. 올해 각계각층의 다양한 관람객이 박람회장을 찾았고 문화·산업·교육·여가를 모두 아우르는 종합 교류의 장으로 성장했다는 호평을 받았다.◇역대 최고의 무더위에도 불구하고 역대 최대 관람객 찾아2일부터 5일까지 나흘간 펼쳐진 박람회에는 국내외 차 산업 전문가와 차 애호가, 또 가족 단위의 피서객들이 찾아 문전성시를 이뤘다. 박람회 기간 동안 역대 최다 관람객인 6만여명이 방문했다. 차 전문가와 비전문가, 가족, 연인, 음식.요리 | 데일리메이커 | 2018-08-06 16:40 GS25, 스테이크용 정육(부채살, 채끝살) 판매 GS25, 스테이크용 정육(부채살, 채끝살) 판매 편의점 먹거리가 또 한 번 진일보 했다.GS리테일이 운영하는 편의점 GS25는 호주 청정우 스테이크용 고기 2종(부채살, 채끝살)을 출시했다.이번에 선보인 ‘한 끼 스테이크’는 호주 청정 지역에서 자란 블랙앵거스 품종의 부채살과 채끝살을 두툼하게 썰어 신선한 상태에서 바로 급속 냉동해 들여온 스테이크용 정육이다.편의점에서 스테이크용 정육를 판매하는 것은 이번이 처음이다.해동 후에 집에서 스테이크의 육즙을 그대로 즐길 수 있도록 만들어진 1인분 분량의 ‘한 끼 스테이크’는 1~2인 가구가 증가하는 사회 구조적 변화와 함께 ‘나(ME) 음식.요리 | 데일리메이커 | 2018-04-04 11:39 한국야쿠르트, 프리미엄 홍삼 ‘발효홍삼 황실기력단’ 출시 한국야쿠르트, 프리미엄 홍삼 ‘발효홍삼 황실기력단’ 출시 건강기업 한국야쿠르트가 발효홍삼 라인업을 확장하며 프리미엄 발효홍삼 제품을 새롭게 선보인다.2일 한국야쿠르트는 흡수가 빠른 발효홍삼 농축액과 효소처리로얄젤리분말, 녹용, 녹용발효추출분말 등 진귀한 원료 21가지를 1알에 담아낸 ‘발효홍삼 황실기력단’을 출시한다.믿을 수 있는 6년근 농협 홍삼을 사용했으며 총 21가지 원료를 최상의 조건으로 배합해 하루 1알이면 건강 증진 효과를 느낄 수 있다.발효홍삼 황실기력단의 주원료인 에이치와이(HY)-1 발효홍삼농축액은 홍삼의 유효성분인 사포닌을 효소와 유산균으로 이중 발효한다. 발효를 거치면 음식.요리 | 데일리메이커 | 2018-04-02 14:52 동원홈푸드, 생고기 전문 프랜차이즈 ‘생고기제작소’에 식자재 공급 동원홈푸드(대표이사 신영수)가 2일(월) 동원그룹 본사에서 생고기제작소(공동대표이사 박재민, 권혁배)와 식자재 공급에 관한 업무 협약을 체결했다.동원홈푸드는 이번 업무 협약을 통해 생고기제작소가 운영하는 전국의 100여개 매장에 연간 200억원 규모의 식자재를 공급하게 된다.생고기제작소는 다양한 생고기를 저렴한 가격에 무한 제공하는 생고기 전문 외식 프랜차이즈 브랜드다. 1++등급의 프리미엄 소고기와 생삼겹살, 생목살, 항정살 등 다양한 부위의 돼지고기를 각각 1인 기준 1만9900원과 1만900원에 무한 제공한다. 가성비 높은 수 음식.요리 | 데일리메이커 | 2018-04-02 14:52 처음처음1끝끝